いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<大阪産(もん)> 浅利しぐれ煮

2023-04-14 07:26:03 | 大阪産(もん)

 「浅利しぐれ煮」

浅利しぐれ煮
 浅利の旨味が凝縮した代々伝わる「秘伝のたれ」で、直火釜にて丹精込めて炊き上げた伝統の味です。

 明治食品 株式会社 浪花佃史屋 大阪市鶴見区今津中1-10-3

 松尾仁助が1949年に山の実り・海の幸 大地が育んだ恵みを食材に、大阪で佃煮屋「明治食品」を創業。すぐに、後の三代目となる松尾史郎が仁助の元、修行に入ると共に販売にも尽力し、明治食品を育てあげました。2009年に、大阪の地で創業60年の節目にあたり、三代目松尾史郎の、佃煮への熱い思いを込めて、屋号「浪花佃史屋」ののれんを掲げました。

*http://osakamon-meihin.com/introduce/20150104_115300.html#contents より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« < お米 > お米の品種・銘柄... | トップ | <伝統野菜> 和歌山 湯浅なす »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

大阪産(もん)」カテゴリの最新記事