「浅利しぐれ煮」
浅利しぐれ煮
浅利の旨味が凝縮した代々伝わる「秘伝のたれ」で、直火釜にて丹精込めて炊き上げた伝統の味です。
明治食品 株式会社 浪花佃史屋 大阪市鶴見区今津中1-10-3
松尾仁助が1949年に山の実り・海の幸 大地が育んだ恵みを食材に、大阪で佃煮屋「明治食品」を創業。すぐに、後の三代目となる松尾史郎が仁助の元、修行に入ると共に販売にも尽力し、明治食品を育てあげました。2009年に、大阪の地で創業60年の節目にあたり、三代目松尾史郎の、佃煮への熱い思いを込めて、屋号「浪花佃史屋」ののれんを掲げました。
*http://osakamon-meihin.com/introduce/20150104_115300.html#contents より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます