「七ッ星醸造」
創業安政二年(1855年)、赤城南麓の伏流水を使用し「手造り」をモットーに、じっくり、ていねいに日本酒を醸している。「醪」を搾る時には、昔ながらの「酒袋」を使用している。
「酒袋」は目が荒いため「滓」が出て来るが、このため後熟作用があり、味にまるみが出ると言われている。
七ッ星醸造株式会社 群馬県勢多郡大胡町大胡12
代表銘柄
君乃松 原酒
醪を搾ったあと、アルコール分を調整していない、濃いお酒です。飲みごたえのある原酒をお楽しみ下さい。
アルコール度が高いため、オンザロック、水割りなどはもちろん、そのままでも濃醇な味が楽しめます。
アルコール度 18~19%
日本酒度 -1
酸 度 1.4
アミノ酸 1.5
原 料 米 美山錦、他
精米歩合 70%
酵 母 茨城酵母(協会10号系)
暴れ獅子 純米吟醸 生貯蔵酒
兵庫県産山田錦を赤城南麓の伏流水でじっくりていねいに醸した、純米吟醸酒です。醪(もろみ)を搾る時には、昔ながらの「酒袋」を使用。目の荒い「酒袋」は滓が出るため、後熟作用があり味に丸みが出る、まろやかな味とおだやかな吟醸香が特徴です。
冷してお飲み下さい。オンザロックでもおいしくお飲みいただけます。
アルコール度 15.5%
日本酒度 +1
酸 度 1.3
アミノ酸 1.2
原 料 米 山田錦100%
精米歩合 55%
酵 母 群馬県工試酵母G-1
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