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(R2)如月21日 真鯛刺し身湯引きとバーナー焼きにて

脈間隔変動なし 6日目

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g

うずらの味付けたまご
昼飯に

昼飯にぼんかま と とりめし

とりめし

ぼんかま

半分ずつ いただく
魚の調理をしながら

プレミアムモルツ

ナッツ類 せんべい

琥珀エビスビール


真鯛刺し身 湯引き バーナー焼き

【芋】富乃宝山 ◎

アジの刺身 と アジの黒糖みそのなめろう

アジの骨せんべい

ウズラの味付け卵

アジの刺身 と アジの黒糖みそのなめろう

真鯛刺し身 湯引き バーナー焼き

枝豆

アジの骨せんべい

【日本酒】大吟醸 越後桜 ◎

鯛めしが 完成

ちょこっと味見 うまか~~


もう少し うまか~~

【日本酒】大吟醸 越後桜 ◎

【日本酒】大吟醸 越後桜 ◎

【芋】富乃宝山 ◎

いちご

CHOYAの梅酒

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海上釣り堀 網代 太公望

海上釣り堀 網代 太公望 に向かった


角を曲がると そこに

 

受付で 6000円を支払い

説明を受け

船に乗って

釣り場に向かう

筏に到着

筏に到着

準備を始めて 釣りを始める
竿は リールのない 竿 針はかえしのない 1本バリ
真鯛 2匹 アジ5匹 まで料金に含まれる
真鯛から始める
餌は ともに オキアミ

餌を投げ入れると まもなくすると
大きな引きを感じられる
引きを楽しみながら ゆっくりと竿を立てる

まあまあの型の まだい

いい感じです
そのまま 引き上げると 竿が折れてしまうので

必ずタモで すくいあげる

いい感じです
真鯛2匹目も すぐに釣り上げられた 

ところが アジは難しい
オキアミを 小さくつけて 引きを待つのだが
なかなか 喰ってこない

筏の係の人が ビシに コマセを入れて
竿の近くで巻いてくれる
その時に アジが 餌を踊り喰う
そんな時に 竿のえさも食べる

船のアジ釣りの コマセ巻きが 別れているという感じです

真鯛2匹はすぐ釣れたが アジ5匹釣るのに

1時間半近くかかった

でも陽気は暖かく 釣りが楽しめた 

真鯛2 アジ5 よかった よかった
宿に向かって 早速 調理

ここで登場は うろこ取り

これを使うと なんと めんどくさいうろこ取りが

数秒で終える 本当に楽です
今年は 真鯛の湯引き と バーナー焼き の刺身を作ってみた

真鯛の湯引き と バーナー焼き
やっこねぎ 大葉 みょうが もいい役を果たしている
そして すだち

アジは さしみと 黒糖みそのなめろうです

骨は 焼いて 骨せんべいに

そして 鯛めし で楽しんだ♪

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