回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~江戸前回転すしとれとれ屋さん

2012-01-14 23:59:14 | 回転紀行~関西系老舗高級店
今日は、江戸前回転鮨とれとれ屋さんへ 20世紀(2000年以前)からあることから、関西系老舗高級店と言っていいと思います 和食の音羽さんの運営する回転寿司店です 今日は三国店さんへ 国道176号線沿いの繁盛店です

「あいご(126)」回転寿司店ではあまり見ることのない「あいご」 久しぶりに食べたかなぁ♪こういうあまり無い様な白身があるというのはお店の魅力ですね!126円というのも嬉しいですね
「飛魚(189)」飛魚、私が大好きな鮮魚のひとつです とれとれ屋さんは、結構年中飛魚を採用してくれています バイヤーさんが飛魚好きなのかな?と以前から邪推したりしています 冬って旬の時期ではなかったはずですが甘味もしっかり、美味なもの う~ん!飛魚を食べたくなったらとれとれ屋さん?と、思ってしまいました
「真ダコ頭にぎり(126)」わざわざ、蛸の頭をにぎりにするかなぁ?と、思いましたが珍しいのでいただきました お!蛸の旨味がしっかり ほ~!これは美味です!びっくり!
「魚赤だし(150)」鯛?わかめ、えのき、三つ葉が入っています 鯛?(白身)、もしっかりたっぷり入っています 結構本格的な赤だしです 器も大きいですし、綺麗(装飾的にもきれい)です 美味しくいただきました 魚を食べる食べにほぐすほどに、魚の旨味が汁に溶け込んでいました こうやって食べるほど赤出汁の旨味は増すようにも思います!
「コブ鯛(189)」結構身も厚くさばかれていましたが、食感も凄くしっかりとしたぷりっぷりなものでした 噛むほどに存在感の強いもので、食べていると酢飯はなくなってしまうほどネタの存在感は強いものですが・・・ 
「引き上げ湯葉(126)」とれとれ屋さんでは定番メニューです しっかり旨味のあるものです 時に甲いたお寿司もいいものすね
「タコマヨ(126)」蛸の足の先のところのマヨネーズ和えです マヨネーズは控えめ、タコの旨味がしっかりで美味なものです
「釜茹で真蛸(189)」壁に貼られたメニューを見ていると漁場直送と書いていました う~ん、なかなかなもの 一匹まるまま仕入れて茹でて、頭も握りに、足の先のところを軍艦巻きにしたのでしょうか?どれも魅な的なものでした

定番メニューに無い鮮魚なネタも積極的に採用してくれています

さて、会計時になんと!500円割引券をいただきました 期限は今月末・・・ ちょっと期限が短いですが、今月末にもう一度お店に行ってこようと思います♪

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