今日は、無添蔵さんへ 無添くら寿司さんの高級店で、関西のみに4店舗あります
「卵とじうどん(409)」無添蔵さんのオリジナルなうどんも幾つかあります 以前から、興味があったのですが、今日は「卵とじうどん」をいただきました 黄身と白身をしっかりと混ぜた卵をたっぷりと卵とじにしたものです 自然な出汁との相性凄くいい具合で、ふっくらとした食感です ゆっくり食べていると卵がしっかりとした食感になってきます 結構これを一品をただいただけでおなかが一杯にになるくらいボリュームがあります
「あんきも軍艦(105)」あんこうの肝を細かくフレーク状にしたものです 結構ボリュームもあります♪105円均一店の無添くら寿司さんでは冬季限定のメニューですが、無添蔵さんでは、季節を選ばずいただく事ができます♪
「まぐろ腹身(210)」レモン、大葉がトッピングです 見た目にも凄く脂がありましたが、軽くレモンを搾っていただきましたが、こういうのもお好みでありだと思いました♪
「うなぎの押し寿司三貫盛り(315)」鰻を押し寿司にしたものです 酢飯にも甘だれの味で全体的に甘味があります
「イベリコ豚の大とろ(105)」なるほど!イベリコ豚ならではの旨味がしっかり♪無添くら寿司さんらしい自然な味付けが、素材の味を生かしているのでしょうか?
うどんでおなかが一杯になってしまいました♪天ぷら等サイドメニューも充実のお店です お店の内装も高級感があり、お店の雰囲気もファミリー客ではなく大人な客層が中心で落ち着いて食事ができます(大人向けなので「びっくらポン」はありません) 特に、無添くら寿司さん好きな方でまだ行った事がない方は是非に一度行って欲しいお店です
「卵とじうどん(409)」無添蔵さんのオリジナルなうどんも幾つかあります 以前から、興味があったのですが、今日は「卵とじうどん」をいただきました 黄身と白身をしっかりと混ぜた卵をたっぷりと卵とじにしたものです 自然な出汁との相性凄くいい具合で、ふっくらとした食感です ゆっくり食べていると卵がしっかりとした食感になってきます 結構これを一品をただいただけでおなかが一杯にになるくらいボリュームがあります
「あんきも軍艦(105)」あんこうの肝を細かくフレーク状にしたものです 結構ボリュームもあります♪105円均一店の無添くら寿司さんでは冬季限定のメニューですが、無添蔵さんでは、季節を選ばずいただく事ができます♪
「まぐろ腹身(210)」レモン、大葉がトッピングです 見た目にも凄く脂がありましたが、軽くレモンを搾っていただきましたが、こういうのもお好みでありだと思いました♪
「うなぎの押し寿司三貫盛り(315)」鰻を押し寿司にしたものです 酢飯にも甘だれの味で全体的に甘味があります
「イベリコ豚の大とろ(105)」なるほど!イベリコ豚ならではの旨味がしっかり♪無添くら寿司さんらしい自然な味付けが、素材の味を生かしているのでしょうか?
うどんでおなかが一杯になってしまいました♪天ぷら等サイドメニューも充実のお店です お店の内装も高級感があり、お店の雰囲気もファミリー客ではなく大人な客層が中心で落ち着いて食事ができます(大人向けなので「びっくらポン」はありません) 特に、無添くら寿司さん好きな方でまだ行った事がない方は是非に一度行って欲しいお店です