今日は、無添くら寿司さんへ 今日は、土用の丑の日 最近は鰻も高いですからここ数年鰻は土用の丑の日に食べていなかったのです 「そうだ!無添くら寿司さんに行けばいいじゃないか!」と、行ってきました
「とろ鉄火(200+税→100+税)」いつもは、200+税円の「とろ鉄火」が100+税円になっていました この価格だと気軽にいただくことができます♪ 他店でもこの価格は無いと思いますので是非に継続して欲しいと思います♪
「天然クロダイ(100+税)」漁港直送の天然魚を扱うという試みをしている無添くら寿司さん お店の数が多いだけに大手さんだと大変かと思いますが、少しずつ扱ってくれています 今日は「天然クロダイ」がありました ネタは小さめです… とは言え、上品な甘味がしっかりあり、大手均一店ではこういったネタはなかなか出すことはできません 無添くら寿司さんのこの試みは嬉しいですね!
「すしやのうな丼(580+税)」2皿食べたところで、さて、到着! 無添くら寿司さんらしい自然な味の7種の魚介だれが魅力的なうな丼です 鰻自身も身がふっくらなかなかなものでした さて、無添くら寿司さんの甘だれは多くのお店の中でも、私も好きな甘だれなのです ご飯の端っこの方、7種の魚介だれがかかっていなかったところに甘だれをかけて少し食べてみました 「あれ…こんな味だったっけ?」 きっと食べ比べたからそう感じたのだと思いますが、やはり、7種の魚介だれの味の複雑さ、出汁の旨さは凄いな!と、あらためて思ったのでした
「ゆず塩えんがわ(100+税)」鰈の縁側の脂のしっかりとある濃厚な甘味に柚子の爽やかな香り・酸味が相性がいいと思います うな丼の跡後のあっさりとしたお寿司ということでもありかもしれない♪
「極旨ちく天寿司一貫(100+税)」「冷やしぶっかけちく天うどん」のトッピングのちくわの天ぷらの様です ちくわ自身も、もっちりとした独特な食感があり美味なもの 大きなボリュームのあるちくわの天ぷらです♪
「チョコケーキ(100+税)」たまにはデザートもいただきましょう♪ チョコの存在感がしっかりのチョコケーキです チョコクリームもたっぷりです 一緒にお店に行った供の者「美味しいね!どこかで食べたことがある…う~ん…明治スーパーカップのアイスみたいな味!」 そういえばそうかな? そうなのかな? ま、美味しいからいいじゃないか!
私も、土用の丑の日の鰻を回転寿司でいただく… そういう時代なのかな? 牛丼店でもあるみたいですし… 以前は回転寿司で鰻丼なんて考えられないものでしたが、節分の巻き等、色んなシーンで回転寿司の存在感が強くなっている気がします♪ それにしても、7種の魚介だれは無添くら寿司さんならではな魅力が凝縮したような味にしあがっていますね♪
「とろ鉄火(200+税→100+税)」いつもは、200+税円の「とろ鉄火」が100+税円になっていました この価格だと気軽にいただくことができます♪ 他店でもこの価格は無いと思いますので是非に継続して欲しいと思います♪
「天然クロダイ(100+税)」漁港直送の天然魚を扱うという試みをしている無添くら寿司さん お店の数が多いだけに大手さんだと大変かと思いますが、少しずつ扱ってくれています 今日は「天然クロダイ」がありました ネタは小さめです… とは言え、上品な甘味がしっかりあり、大手均一店ではこういったネタはなかなか出すことはできません 無添くら寿司さんのこの試みは嬉しいですね!
「すしやのうな丼(580+税)」2皿食べたところで、さて、到着! 無添くら寿司さんらしい自然な味の7種の魚介だれが魅力的なうな丼です 鰻自身も身がふっくらなかなかなものでした さて、無添くら寿司さんの甘だれは多くのお店の中でも、私も好きな甘だれなのです ご飯の端っこの方、7種の魚介だれがかかっていなかったところに甘だれをかけて少し食べてみました 「あれ…こんな味だったっけ?」 きっと食べ比べたからそう感じたのだと思いますが、やはり、7種の魚介だれの味の複雑さ、出汁の旨さは凄いな!と、あらためて思ったのでした
「ゆず塩えんがわ(100+税)」鰈の縁側の脂のしっかりとある濃厚な甘味に柚子の爽やかな香り・酸味が相性がいいと思います うな丼の跡後のあっさりとしたお寿司ということでもありかもしれない♪
「極旨ちく天寿司一貫(100+税)」「冷やしぶっかけちく天うどん」のトッピングのちくわの天ぷらの様です ちくわ自身も、もっちりとした独特な食感があり美味なもの 大きなボリュームのあるちくわの天ぷらです♪
「チョコケーキ(100+税)」たまにはデザートもいただきましょう♪ チョコの存在感がしっかりのチョコケーキです チョコクリームもたっぷりです 一緒にお店に行った供の者「美味しいね!どこかで食べたことがある…う~ん…明治スーパーカップのアイスみたいな味!」 そういえばそうかな? そうなのかな? ま、美味しいからいいじゃないか!
私も、土用の丑の日の鰻を回転寿司でいただく… そういう時代なのかな? 牛丼店でもあるみたいですし… 以前は回転寿司で鰻丼なんて考えられないものでしたが、節分の巻き等、色んなシーンで回転寿司の存在感が強くなっている気がします♪ それにしても、7種の魚介だれは無添くら寿司さんならではな魅力が凝縮したような味にしあがっていますね♪