今日は、吟味スシローさんへ 前回、期間限定の「あわび」をうっかり食べ忘れてしまったのでお店に行ってきました
「和風ジュレ茶碗蒸し(180+税)」「かけうどん」を食べたい気分だったのですが、今日は凄く暑い… こういう時は「和風ジュレ茶碗蒸し」にしておこう♪ ただ冷たいだけでなく、トッピングがまた魅力的なものです 梅肉と細切りにした大葉、鰹だしのジュレのトッピングがあるのですが、梅肉の酸味、あっさりとしたジュレのトッピングがなんとも夏向きで魅力的があるものです 梅肉と大葉の色のコントラスト 透明なジュレが見た目にも涼しそうなのもいいですね♪ 本当によく考えられている夏向きな茶碗蒸しだとおもいます ネタは、小柱4個、海老、蒲鉾、ローストチキンと入っています 結構具沢山でもあり、この価格です 夏にオススメの茶碗蒸しです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c7/2eb9cc77c402d1cb090fa35522d2805e.jpg)
「梅くらげ胡瓜巻き(100+税)」まずはこれを… 前回別のお店に行ったのですが、その際には、キッズメニューで、つ
切りの細巻きの導入と同時に、6つ切りに変更になっていましたが… お店によって対応が違うのか、元に戻したのかは今のところ真相は不明です 作った人の誤差の範囲で梅くらげがたっぷりと入っていました 夏向きな梅肉、胡瓜とくらげの食感も魅力的なものです
「海老フライアボカドロール(100+税)」あっさりとしたのをいただいた後は、ロール寿司を食べ比べます 海老フライ、アボカド、玉子、マヨネーズを裏巻きにして、とび子のトッピングです 海老フライとアボカドというのも相性がいいのだと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ba/8e675738ff6554fa8b9627a2b3ca5941.jpg)
「カルビロール(100+税)」キッズメニューの一つとして登場しました こちらは、カルビにレタス、胡瓜を逆巻きにして、とび子のトッピングです なるほど!カルビには、胡瓜やレタスが合いますし、海老フライにはアボカドは相性がいいですね こういった創作メニューだと、安易に組み合わせたなぁ…というメニューも多く見られる中、吟味スシローさんは、よく考えられているなぁと、いつも思います♪
「あわび(1貫)(100+税)」結構厚くさばかれている鮑です 凄くしっかりとしたコリコリとした食感、噛めば噛むごとに旨味、甘味が凄い♪ 最近貝にもこだわってくれている吟味スシローさん、980+税円の貝のセットメニューも登場したりしています 100+税円皿でこれを出してくれているというのが嬉しいですね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/5c/b7dfe8b0b2fff78c0338c6922ec45706.jpg)
「つぶ貝1貫(100+税)」一皿2貫の「つぶ貝」も定番メニューにありますが、今日は一皿1貫のつぶ貝もありました 肉厚で、甘味もしっかりある凄く美味なつぶ貝なのですが… 「あわび」と比較すると、味はあっさりで… 食べる順番を間違ったかな… つぶ貝好きな方には是非一度食べていただきたい♪
「塩だれびん長たたき(100+税)」脂はそんなにのっていないかなぁ… いや、しかし甘味はしっかりある… 塩だれとの相性もいいのかもしれない こういうのも、なかなかに美味なものなのです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/09/e0f1f92c7942b1c4d90cb581a07175a0.jpg)
「生サーモン(100+税)」随分脂ののった部位を使ってくれていました 見た目にも美味しそう♪ 濃厚な脂もあり、生のアトランティックサーモンならではの旨味もしっかり 「生とろサーモン」や「生サーモン腹身」だとかの名前で出してくれても十分満足できるくらいの脂の旨味がありました♪ これは、100+税円皿ではなかなかいただくことができないくらいというレベルだと思いました♪
あらためて、吟味スシローさんのレベルの高さを思ったのでした♪ やはり、回転寿司売上トップに立つにはそれなりの理由がある!そう思いました
「和風ジュレ茶碗蒸し(180+税)」「かけうどん」を食べたい気分だったのですが、今日は凄く暑い… こういう時は「和風ジュレ茶碗蒸し」にしておこう♪ ただ冷たいだけでなく、トッピングがまた魅力的なものです 梅肉と細切りにした大葉、鰹だしのジュレのトッピングがあるのですが、梅肉の酸味、あっさりとしたジュレのトッピングがなんとも夏向きで魅力的があるものです 梅肉と大葉の色のコントラスト 透明なジュレが見た目にも涼しそうなのもいいですね♪ 本当によく考えられている夏向きな茶碗蒸しだとおもいます ネタは、小柱4個、海老、蒲鉾、ローストチキンと入っています 結構具沢山でもあり、この価格です 夏にオススメの茶碗蒸しです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c7/2eb9cc77c402d1cb090fa35522d2805e.jpg)
「梅くらげ胡瓜巻き(100+税)」まずはこれを… 前回別のお店に行ったのですが、その際には、キッズメニューで、つ
切りの細巻きの導入と同時に、6つ切りに変更になっていましたが… お店によって対応が違うのか、元に戻したのかは今のところ真相は不明です 作った人の誤差の範囲で梅くらげがたっぷりと入っていました 夏向きな梅肉、胡瓜とくらげの食感も魅力的なものです
「海老フライアボカドロール(100+税)」あっさりとしたのをいただいた後は、ロール寿司を食べ比べます 海老フライ、アボカド、玉子、マヨネーズを裏巻きにして、とび子のトッピングです 海老フライとアボカドというのも相性がいいのだと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ba/8e675738ff6554fa8b9627a2b3ca5941.jpg)
「カルビロール(100+税)」キッズメニューの一つとして登場しました こちらは、カルビにレタス、胡瓜を逆巻きにして、とび子のトッピングです なるほど!カルビには、胡瓜やレタスが合いますし、海老フライにはアボカドは相性がいいですね こういった創作メニューだと、安易に組み合わせたなぁ…というメニューも多く見られる中、吟味スシローさんは、よく考えられているなぁと、いつも思います♪
「あわび(1貫)(100+税)」結構厚くさばかれている鮑です 凄くしっかりとしたコリコリとした食感、噛めば噛むごとに旨味、甘味が凄い♪ 最近貝にもこだわってくれている吟味スシローさん、980+税円の貝のセットメニューも登場したりしています 100+税円皿でこれを出してくれているというのが嬉しいですね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/5c/b7dfe8b0b2fff78c0338c6922ec45706.jpg)
「つぶ貝1貫(100+税)」一皿2貫の「つぶ貝」も定番メニューにありますが、今日は一皿1貫のつぶ貝もありました 肉厚で、甘味もしっかりある凄く美味なつぶ貝なのですが… 「あわび」と比較すると、味はあっさりで… 食べる順番を間違ったかな… つぶ貝好きな方には是非一度食べていただきたい♪
「塩だれびん長たたき(100+税)」脂はそんなにのっていないかなぁ… いや、しかし甘味はしっかりある… 塩だれとの相性もいいのかもしれない こういうのも、なかなかに美味なものなのです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/09/e0f1f92c7942b1c4d90cb581a07175a0.jpg)
「生サーモン(100+税)」随分脂ののった部位を使ってくれていました 見た目にも美味しそう♪ 濃厚な脂もあり、生のアトランティックサーモンならではの旨味もしっかり 「生とろサーモン」や「生サーモン腹身」だとかの名前で出してくれても十分満足できるくらいの脂の旨味がありました♪ これは、100+税円皿ではなかなかいただくことができないくらいというレベルだと思いました♪
あらためて、吟味スシローさんのレベルの高さを思ったのでした♪ やはり、回転寿司売上トップに立つにはそれなりの理由がある!そう思いました