土曜日は午前中はお味噌の会
そして午後からカフェでした☕️
美味しいお味噌になるかな😊
半年後が楽しみです。
ランチは筍ご飯🍚
わたくし
人生お初の筍ご飯😂
母上にきいたら味付けした筍で作るというので真似てみました。
水加減がちょっと微妙で自信がなく
あとは炊飯器にお任せです。
失敗したら炊飯器のせいということで🤣
結果は
美味しいおこげも出来て
優しい皆さんから美味しいをいただきました🙌
それ、私が作ったから🤣🤣🤣
そしてバーム作りWS。
なぜか失敗🙄❓分離した。
原因は予想ついたので帰宅して作りなおしました。
参加者さんには今日発送🙏
今回の松葉オイルはお松成分増し増しなので仕上がりも緑。
どちらも松葉バームですが
上がサンプル
下が今回のものでオイルが違います。
あ、松葉の違うのか。
サンプルは五葉松で下のは黒松です。
リクエストいただいたので
またどこかの機会でやれたらいいな😆
皆さま、どうも有難うございます🥰