日本人はスパイスが苦手な方が
シナモンって血流を良くしてくれるそうなので、特に寒い時期はいいかもしれません。
多い印象があるのですが
どうなんでしょうか。
りんごのお菓子を作ったりすると
稀に
シナモン入ってますか?
と聞かれたりもします。
私はシナモン好きなので
つい入れたくなるのですが
苦手な方を思うと入れない選択をしたりします。
昨年シナモン好きな方から
シナモンのお菓子のリクエストがあって
作ったのが
シナモンパンプキンビスコッティ。
個性の強いシナモンに
アーモンドプードル入りの生地で
バランスを取りました。
シナモンって血流を良くしてくれるそうなので、特に寒い時期はいいかもしれません。
というか
寒い時期にスパイス系は欲しくなります。
チャイも今の時期っぽい(笑)
余談ですが
食後にチャイはNGなんだそうです。
牛乳は塩と相性が悪いらしく
お料理に含まれる塩と反応してしまうそうです。
本場では食後にチャイは飲まないそうです。
チャイは単品で飲まれるものみたいです。
なのでソイチャイは大丈夫なのかな。
ちなみにシナモン
目にも良いとか?
免疫力上がるとか?
西田普さんのブログにこんな記事がありましたよ。
先日会った友人は
シナモンを小瓶に入れて持ち歩いていました。
(シナモンだけじゃなくていろいろ持ち歩いてるんですが(笑))
あと
勝手な憶測なんですが
苦手なものって
本当は
本当は
本当は
その人にとって必要なものだったりして
なんて
密かに思ってます😁
不思議とねぇ
あるんですよ、そんなこと😁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます