アマゾンわんわん日記 2018

復活しました!
のんびりやっていきます。
また よろしくお願いします。

創立10周年パーティー

2012年12月10日 | 生活
日曜日の夜、夫の会社の創立10周年のパーティーがありました。
普段、お互いの仕事のことはほとんど話をしない私達ですが、やっぱりお祝い事ですから。
行ってきました、娘と一緒に。

夕方6時からということで、夫は一足先に出かけます。
私と娘は午後6時過ぎに家を出発。
途中、雷が激しく鳴り出しました。
森の中を通るので、街灯の明かりが行き届かず、道路は真っ暗。
ヘッドライトの明かりも反射して見にくいので、ゆっくり走ります。

会場は森の中の大きなパーティー会場。
一昨年、娘が中学校の卒業パーティーをやったところと同じ。
市内では最も大きい会場です。

駐車場につくと、風が一段とひどくなりました。
嵐にならないといいけど...
幸い雨はひどくはありません。

会場に入ると、2階に案内されました。
あちらこちらにご挨拶をするべきなのだろう方たちがいらっしゃって、緊張。
まったくと言っていいほど、夫の仕事のことについて知らないので、誰が誰なのやら...
おまけに、目が悪いので、薄暗い会場では、人をよく見分けられないし。

それでも、案内されたテーブルに着くと、夫の親しい友人で普段から交流のある方、夫の友人でもあり娘のお友達のお父さんなど、仕事以外の知り合いの方がいて、ちょっとほっとしました。
近くのテーブルには、夫がこの会社に入ったときからの知り合いの方もいらっしゃって、奥様と話が弾みます。
なかなかこうして会う機会もないですから。
夫が会社に入って、知り合ったころには娘はまだ5歳でした。
娘を話のネタにして、「年月がたつのは早いね~」としみじみ。

会場はこんな感じです。



2階席。
向こう側におすしや食事の並ぶカウンターがあります。



1階席。



真ん中にはカクテルバーと食事を置くカウンター



食事が供される時間になると、みんな並んでとりに行きます。
この日のメニューは、サラダ、パスタ、お肉の煮込み、バカリャオ(塩タラ)のクリーム煮
おすしもありました。
ちょっとだけ...



これは前菜で出された、蟹の身。
この後出されたエビのクリーム煮がおいしかったわ。
ほんのちょっとずつ出てくるので、ちょうどよい量。

招待客の方々のお話が終わると、10周年の「パラベンス」。
その後は、バンドの演奏やこんなアトラクション



この役者さんたち、この後会場を回ってみんなと写真を撮っていました。
普段は記念撮影の嫌いな我が家も、珍しく一緒に写真撮影しちゃったわ。

このころ、すでに午後10時過ぎ。
次の日は月曜日。
娘は学校はお休み、夫も出勤が1時間おくれということでよいのですが、私は通常通りなので、ここで一足先に帰りました。

私が帰った後、会社創設に携わった社員の表彰などがあり、その後はぐっと雰囲気も砕けてディスコパーティーとなったそうです。



夫と娘は表彰が終わった後、会場を出ました。
午後11時過ぎには帰宅。
お疲れ様でした!



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする