娘からリクエストの出ていた料理の一つ
実は私、ちょっと苦手なんです。
硬くなりすぎてしまったり、逆に水っぽくなってしまったり。
なので、昨日はきちんとレシピを確認してから作り始めました。
種の状態では「ちょっと軟らかいかな~」って思ったのですが、揚げ始めるとお肉がふっくらしてきて良い感じ。
揚がったものを割ってみると、じゅわ~っと染み出る肉汁。
食べてみるとふわふわだし、お肉の味がしっかりでている。
おいしい~
次の日の朝ごはんまで、家族で堪能しました。
ちなみに、この日のお夕飯は...
切り干し大根は、実家の自家製のもの
「にら」は同僚のお父様の畑で収穫したもの。
取立ては筋が無くておいしい!
ごちそうさまでした!
実は私、ちょっと苦手なんです。
硬くなりすぎてしまったり、逆に水っぽくなってしまったり。
なので、昨日はきちんとレシピを確認してから作り始めました。
種の状態では「ちょっと軟らかいかな~」って思ったのですが、揚げ始めるとお肉がふっくらしてきて良い感じ。
揚がったものを割ってみると、じゅわ~っと染み出る肉汁。
食べてみるとふわふわだし、お肉の味がしっかりでている。
おいしい~
次の日の朝ごはんまで、家族で堪能しました。
ちなみに、この日のお夕飯は...
切り干し大根は、実家の自家製のもの
「にら」は同僚のお父様の畑で収穫したもの。
取立ては筋が無くておいしい!
ごちそうさまでした!