週末に作ったカレーの残りを利用して、娘リクエストの「カレーパン」を作りました。
もともとのパンが柔らかくておいしかったのもあって、できあがりはふわふわ、さくさく。
中身は、ひき肉をいためて、カレーの具を除いたスープ部分であえて、煮詰めました。
それを中身に詰めて、小麦粉、卵、パン粉の順煮付けていって、高温でじゅわ~!!
8個作ったのですが、あっという間に売切れてしまいました。
粉末のカレー粉があるので、ブラジリアに帰るまでにもう一回ぐらい作って揚げられるかな?
夫からもたまにリクエストが出る、家族の人気商品、「ペケママ印のカレーパン」でした。
もともとのパンが柔らかくておいしかったのもあって、できあがりはふわふわ、さくさく。
中身は、ひき肉をいためて、カレーの具を除いたスープ部分であえて、煮詰めました。
それを中身に詰めて、小麦粉、卵、パン粉の順煮付けていって、高温でじゅわ~!!
8個作ったのですが、あっという間に売切れてしまいました。
粉末のカレー粉があるので、ブラジリアに帰るまでにもう一回ぐらい作って揚げられるかな?
夫からもたまにリクエストが出る、家族の人気商品、「ペケママ印のカレーパン」でした。