缶詰だけど、それが何か?

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NS1828_日高屋 四ツ谷店(ラーメン/四ツ谷)

2015-10-07 06:19:38 | 食べ歩き

10/6(火)

例えば、蕎麦を食べ続ければ、
それなりに蕎麦の味がわかるようになる。
同じことを続ければ、どんなヘタクソだって、
それなりのレベルにはなる・・・ハズ。

昨日、ゆで太郎から帰ってきて、長い会議。
次の情報誌のキックオフと
直前に出した情報誌のレビュー。
制作会社のスタッフまで呼んだのに、
身のある会議だったとは思えず・・・。
その後、打ち上げ・・・
22時ぐらいに撤収したけれど、さすがに疲れた。
1時前に寝て、5時前に起き上がる。



夜明け前の空は、すっかり冷え込み、
肌寒いぐらい。
本来、10月いっぱいは上着は羽織りたくなかったけれど、
さすがに無理、スーツ姿で久しぶりの出勤となる。



風もそこそこあるのに、西の空には薄く雲が立ちこめ、
富士山はどこ?うっすらと見える気がするけれど、
あくまで気のせい。

今日も目黒線はめためた。
結果、1本前の電車に乗っても、
目黒着はいつもよりも遅いぐらい。

会社に着いて、水道橋の3案件の原価計算を。
今年のものをどの程度、修正する?
そこからスタートなので、まあやたらと時間がかかる。
途中、市ヶ谷の機密案件の調整やら、請求書の承認があるし、
午前中にできたのは、1本ぐらい。

13時半過ぎに四ツ谷に向けて歩き出す。
昼になって気温は上がっているけれど、
それでも上着を着ないとさすがに肌寒く、
日高屋 四ツ谷店へと向かう。



野菜たっぷりタンメン(500円)
市ヶ谷八幡町店で食べて以来だから、
タンメンを食べるのは10日ぶり、
こんなに開くなんてありえない。

四ツ谷店でタンメンを食べることは敬遠していた、
野菜がくたくただし、何だか雑だし。
だから、2か月ぶりの発注となる。

これが驚いたことに、もやしはしゃきしゃきとしているし、
季節柄増えた白菜がそれに拍車をかける。

この2か月間で何が起きた?よもや修行していた?
いやいや料理人が変わっただけでしょ?
いやはやなんとも