上野駅の2階にあるレストラン街へ。
昨日の夕食に作ったタイ風春雨サラダがとてもおいしくできたせいで、
すっかりお腹が、タイ食モードになってしまったみたい。
で、お目当ては「コカレストラン」ってタイ料理店。
おしゃれでいかにもカジュアルな店構えなのに、
お味は意外なほど本格的~。
まずは、ランチメニューの豊富さに嬉しい悲鳴
だって、15種類もあるんです!
しかもどれも950円均一。
ちょっと高いかなあ?と思ったけれど、
今度はそのボリューム感に二度ビックリ!
注文したのは、
鶏のタオチオソースとセンレックナームのセット。
タオチオソースとは、大豆を発酵させてつくった辛いソース。
中華でいえば、トウチジャンみたいなもの??めちゃウマっ☆
これらに、ライスとスープとサラダとデザートが付くんだけど、
も~、かなりかなり満腹状態。スープは残しちゃいました。
あと嬉しかったのは、お野菜がいっぱいだったこと!
パクチーも山盛りだったし。
今度はどのメニューを食べようか今からワクワクです。
昨日の夕食に作ったタイ風春雨サラダがとてもおいしくできたせいで、
すっかりお腹が、タイ食モードになってしまったみたい。
で、お目当ては「コカレストラン」ってタイ料理店。
おしゃれでいかにもカジュアルな店構えなのに、
お味は意外なほど本格的~。
まずは、ランチメニューの豊富さに嬉しい悲鳴
だって、15種類もあるんです!
しかもどれも950円均一。
ちょっと高いかなあ?と思ったけれど、
今度はそのボリューム感に二度ビックリ!
注文したのは、
鶏のタオチオソースとセンレックナームのセット。
タオチオソースとは、大豆を発酵させてつくった辛いソース。
中華でいえば、トウチジャンみたいなもの??めちゃウマっ☆
これらに、ライスとスープとサラダとデザートが付くんだけど、
も~、かなりかなり満腹状態。スープは残しちゃいました。
あと嬉しかったのは、お野菜がいっぱいだったこと!
パクチーも山盛りだったし。
今度はどのメニューを食べようか今からワクワクです。