食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

へちまのおかず、いいじゃん!

2007年03月27日 | 上野のソウルでサムゲタン♪
ここ1年ぐらいず~っと、韓国ランチしてるけど、
これははじめてのおかず。

へちまをさっと炒め煮したものに、
なんだろう…?これ。
しらすの塩辛ソースみたいなものをざっと合わせてある。
食感は、煮込んだなすとかズッキーニのようにふかふか。
味は、やっぱり塩辛のようにアミノ酸の旨みがぎゅぎゅっ。
いや~、久々に未知の味わい。
小さなおかずだったけど、感激しちゃいました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする