今日の最高気温は24℃だったとか。
どうりで、昼間はあたたかい陽射しが降り注いで、
さわやかな空気だったわけだ。
着ていたコートも脱いで歩いいたぐらい。
もう、本格的に春なのですね~。
で。ランチはひんやりスープの冷麺に決まり!
いつもおいし~いコムタンスープを注文する、あの店で。
今日は気分がいいから、ちょこっとヒントをあげちゃう。
丸井裏通りの地下。焼き鳥屋さんの隣りです。
「シコシコプリプリ、ちゅるりんっ」という、
独特の歯ごたえの麺も好きだけど、
やっぱりスープが好き! これまたコムタンと同じ牛骨なのよねえ。
よくよく、好きなんだわ、わたしも。
でも、ここのははじめからお酢が入ってて、
ちょっとすっぱすぎる気もする。
自分でお酢を少しずつ足しながら食べるスタイルが好みです。
どうりで、昼間はあたたかい陽射しが降り注いで、
さわやかな空気だったわけだ。
着ていたコートも脱いで歩いいたぐらい。
もう、本格的に春なのですね~。
で。ランチはひんやりスープの冷麺に決まり!
いつもおいし~いコムタンスープを注文する、あの店で。
今日は気分がいいから、ちょこっとヒントをあげちゃう。
丸井裏通りの地下。焼き鳥屋さんの隣りです。
「シコシコプリプリ、ちゅるりんっ」という、
独特の歯ごたえの麺も好きだけど、
やっぱりスープが好き! これまたコムタンと同じ牛骨なのよねえ。
よくよく、好きなんだわ、わたしも。
でも、ここのははじめからお酢が入ってて、
ちょっとすっぱすぎる気もする。
自分でお酢を少しずつ足しながら食べるスタイルが好みです。