食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

おひるはラーメン

2015年09月13日 | お家でゴハン



大勝軒のめんを使って、
ラーメンを作りました。

豚と鶏のマイルドな挽き肉と
キャベツを炒めたところに
お水を入れてスープに。
自家製のにんにく醤油と塩こしょうで
味を調えます。

ゆで上がった麺のぬめりを
流水で洗い流したら、
スープで少し煮込みます。

器に盛って、
玉ねぎのみじんぎりと
揚げねぎを散らして完成♪

挽き肉がまだ残ってる…

今夜は肉団子のスープに
お米を加えた
スープごはんにしよー

コメント
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