ごはんを炊く時間がなくて
最近はよくスープに生米を入れて
お粥スタイルにしています。
キムチを入れて韓国風、
香菜を入れてベトナム風とか。
今回はウェイパーを
溶かしただけのスープに、
生落花生とお米を入れて、
お塩で味をととのえて。
仕上げにたっぷりの青ねぎと
揚げねぎを散らして完成です♪
ごま油もちっとたらしました。
わたしって、アイデアマン!
おいしかった(*^^)v
ブログランキング
最新記事
オレンジページ
カレンダー
最新コメント
- playgraph_2006/友だち家族とオシャレ韓国カフェで「4時間ランチ」
- k-24/友だち家族とオシャレ韓国カフェで「4時間ランチ」
- 匿名/24年2月病状報告とおいしい岩泉ヨーグルト
- まこ/【私信】まこさんへ
- Ben/今年5回目の軽井沢〜お誕生日と矢ケ崎公園のお花たち
- sana/今年5回目の軽井沢〜お誕生日と矢ケ崎公園のお花たち
- まこ/今年5回目の軽井沢〜お誕生日と矢ケ崎公園のお花たち
- sana/夏っぽ!友だちからもらったブレスレット
- まこ/夏っぽ!友だちからもらったブレスレット
- sana/【sana近影】今年3回目の軽井沢で傘を新調したよ
カテゴリー
- お外でゴハン(222)
- お家でゴハン(595)
- つれづれノート(582)
- Weblog(258)
- kiss♪とおさんぽ(3)
- おやつ(95)
- 好きなモノ(94)
- 大好き!軽井沢(82)
- 上野のソウルでサムゲタン♪(29)
- 韓国語(5)
- 世の中にモノ申す!(15)
- ほんとにあった不思議な話(22)
- ファミリー&女性部会(115)
- 糖尿闘病記(146)
- 食いしんぼsanaのメタボ撃退日記(5)
- お仕事ツール(68)
- 取材と原稿書き(84)
- 取材で出会ったひとびと(6)
- ライターという職業について想う(6)
- 俳句(4)
バックナンバー
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 283 | PV | |
訪問者 | 202 | IP |