食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

一口サイズのオープサンド

2021年09月04日 | お家でゴハン
今日もPMSで体調が優れず
おうちでゴロゴロ。
でもしっかりごはんは
つくって食べました〜。

朝ごはんはバナナ、
ランチはフォカッチャで
サンドイッチ、のつもり
だったけどパンを一口ずつに
ちぎって具材をのせる
小さなオープンサンドの
スタイルに。

押上にあるおいしいハム屋さんの
シュタットヴァイデの
スモークチキン、
紫玉ねぎ、パクチー、チーズ、
いちじく、ぶどう、みかんジャム。
オリーブオイルと粒マスタード、
はちみつで仕立てたドレッシング。
マヨネーズも。

こういうのは適当に合わせて
ジャンクに食べるのが
楽しいのです!(^◇^)
栄養バランスもいいしね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする