最近ランチは
いつもこんな感じ。
お肉と野菜、チーズなどを
あれこれと盛り合わせた
パワーサラダスタイルです。
冒頭は水曜日かな?
骨付き鶏もも肉のソテー
なす、エリンギ、パプリカ、
パクチーの根っこ、
にんにくもソテーに。
それにエシャロットと
ミニトマト、チーズを
添えました。あとは
五穀ごはん。
こちらは木曜日。
シャウエッセンとオクラのソテーと
スーパーで買った
蜜たっぷりの焼きいもに
マヨネーズとざくざくナッツ入りの
スパイス・デュカを
のせただけのおかず、それに
ミニトマトとチーズを添えて。
あとはアンデルセンの
さつまいもが入ったパンです。
栄養バランスは
いいと思うんだけど
クリニックの
管理栄養士さんには
「もっとお肉食べて!」って
言われちゃうかな〜?
こないだフライドチキンを
2本食べた時は
「3本ならもっとよかった」
っていうお話だったので。
食べる量を増やして
病気に負けないカラダを
作るのが目的です!
腎臓を労ってかなり薄味に
してるけど
調味料を控えめに
いろんなものを作って
食べるって大変なのよね〜。