おとといの朝ごはんは
かの魯山人先生に影響されて
納豆雑炊に。
魯山人先生のエッセイは
コチラ↓↓↓
上記の通り簡単で滋味に富んだ
おいしい雑炊です。わたしはこれに
玉子、ほうれん草、おねぎ、なめこを
入れて具材と栄養をプラス。
魯山人先生は
小粒納豆がおすすめらしいけれど
個人的に納豆は中粒以上
ふっくらとした大粒派です!
そしてよーくかき混ぜて
食べたいタイプ。今回も粘りの
きいたやつを投入しました。
納豆となめこ、ダブルの
とろーりがたまりません。
今夜も納豆雑炊にしようかな。
さてさてここからは私信です。
◆KTさんへ
お忙しい中ご返信くださいまして
どうもありがとうございました!
本当はすぐにメールを書きたい
ところだったのですが、
度々ラリーが続くと
ご負担になるかと思い、返信を
控えています。次の機会にまた🎵