食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

鯛茶漬けにしようと思ったけれど

2022年01月18日 | お外でゴハン
たまに食べたくなる鯛茶漬け。

だけど夕方スーパーに行ったら
スズキのお刺身が半額になって
いたので、迷わずそちらを〜。

お酒とお砂糖、昆布醤油に
漬けて30分。しっかりと
味がしみたお刺身をごはんに
並べてごまとおねぎを添えたら
あら、これはこれで
とってもおいしそう〜。

なんだかこのままお茶漬けに
するのはモッタイナイ!
そんなわけでつぼ漬けも一緒に
のりを巻いて食べることに。 
そして最後の一口は
お茶漬けとして〜あーあ、
このパターンで大正解でした!
玉子焼きも作ればよかったー。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする