![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ab/a256cea3f1abf56ef9a951fc7c36c4ec.jpg)
やっとひとつ仕事終わった〜。
外が明るいよー。
でも昨日の夜ごはんのことを
書きたいので
頑張って起きてます。
ノマドワークから帰ってきて、
おうちで夜ごはん。これけら
まだ作業があるし疲れているから
おかずは冷蔵庫にあるもので
適当に。ごはんは炊きたての
熱々をごちそうということに〜。
・かつおの漬けに昨日作っておいた
・ニラ醤油だれをぶっかけ。
・いわしのこんか漬け2切れ
・つぼ漬け(ってここまで
ぜんぶ「漬け」だわ笑)
・ミニトマト🍅
・ねぎ入りの甘い玉子焼き
(これは唯一作った)
お酒のおつまみみたいだけど、
いろんな種類をちまちま
食べるのは大好き。
本当においしいなと思います。
それで〜〜
ごはんが進みすぎて
なんと!1人で一合!!
ペロッと
食べてしまいました∑(゚Д゚)
いつもは食べても0.5合なのに
突然どうしちゃっんだろ?
パクパク食べる手と口が
止まらなかったのよ〜。
不思議〜。
お茶碗のうさちゃんが
喜んでる気がするので
たまにはいっか!
sanaさんが ちゃんとご飯を食べていると、
なんだか安心というか、嬉しい私です
カツオとニラ醤油だれって、
すごく合いそうです
そんなふうに思ってくれて
とっても嬉しいです🎵
やる気スイッチオン!
まこさんのパセリトースト、
おいしそうですね〜。
あと食パンのかたちのお皿は
スリコかな?かわいいです!
私も大好きなんです。
特に塩辛とかカツオの漬け・・・
少しのオカズでご飯パクパクです。
あ、かつおの酒盗を
書き忘れてました!塩辛って
病みつきになりますよね〜。
じゃがバターにのせても
とってもおいしいです!
100均のキャンドゥで買いました。
厚みがあって しっかりしたお皿で、
とても100円には見えないんですよ〜
キャンドゥだったんですね〜。
やっぱり出会った時に
抱きしめておかないと
ダメですね(^ν^)