食事記録をつけるためにも、軽井沢で食べたものをメモメモ!
■1日目
[朝]新幹線の中で。マドレーヌとマイボトルの熱い紅茶。
[昼]プリンスホテルウエスト内の「軽井沢グリル」で。骨付きソーセージ、ピッツァ、ハンバーガー、クレームブリュレを二人でシェア。到着したのが14時だったのでお腹が空きすぎて、学生さんみたいなガッツリ系になっちゃいました〜。
[夜]ホテル「ザプリンス」の豪華ディナー、ではなく〜地元のスーパーなどで買ったものをあれこれ並べてお部屋で食べる(^◇^)これが本当に楽しくて大ハマり中。お野菜もビックリするぐらいおいしいの!まずは駅ナカで調達した「峠の釜めし」を1つずつ。それとスーパー「デリシア」で買った軽井沢産トマト、パリッとしてみずみずしいラディッシュ、信州のわさび漬け、辛味噌を溶いたお味噌汁。おやつは駅前にあるケーキ屋さん「果楓」のいちごシフォンケーキとチョコレートケーキをシェアで大満足でした〜。
■2日目
[朝]ホテルでの朝食。
[昼]旧軽井沢銀座までお散歩して〜「つるとんたん」でランチ。お野菜のナムル、馬刺し盛り合わせ、釜揚げうどんをシェア。楽しみにしていた馬刺しのボリュームが少なくなって、最初の感激がなくなっちゃった。
その後おやつに「リビスコ」でアイスクリーム食べて幸せに。
[夜]ホテルの部屋で。「軽井沢デリカテッセン」で個性的なハム2種類と豚足を調達。パートナーはどれも苦手だったみたいでほとんどわたしが食べる。あとはスーパー「デリシア」で買った金沢のお刺身、軽井沢トマト、ラディッシュに、辛味噌を溶いたお味噌汁、「トリュフベーカリー」のパン各種。
■3日目(体調不良で予定外のお泊まり)
[朝]昨日買って食べきれなかった「果楓」のケーキと、「トリュフベーカリー」のパンの残り。
[昼]ホテルウエスト内「桃李」で中華ランチ。麻婆豆腐セット1つに、単品でエビチリとシュウマイ、ザーサイをシェア。おいしいジャスミン茶が飲み放題です。
[夜]ホテルの部屋で。パートナーは「峠の釜めし」と鶏ハム、わたしは昨日の残りの豚足とハムの残りがメイン。あとはスーパー「デリシア」で買った金沢のお刺身に、トマトとラディッシュ、辛味噌を溶いたお味噌汁を飽きもせず(笑)、あとはコンビニで買ったチョコレートとポテトチップをのんびりつまむ〜。
■4日目
[朝]残りのトマトとラディッシュ、パン。
[昼]旧軽銀座の「川上庵」へ。天せいろとくるみそば、アスパラとアーモンドのサラダ、うどのおつまみ、日本酒を少し。
その後は「旧軽井沢ホテルKIKYO」でお茶飲みです。お菓子はかわいらしいマリトッツォ!
[夜]帰り際に新幹線の時間待ちで、アウトレットにある味の街でピザと紅茶を。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます