「ポッサム」という韓国料理が
おいしいというので、
こないだみんなで食べに行った。
出てきた料理を見てみたら、
いつもうちで食べてる
なんちゃってサムギョプサルにそっくり!
サムギョプサルは焼いた豚肉をキムチなんかと
一緒に葉野菜でくるりと巻いていただくもの。
なんちゃってのほうは、
豚肉をゆでるだけなので簡単かつヘルシーなのです。
この「なんちゃって」に
ちゃんとメニュー名があったことにちょっと感激~♪
で、夕食はポッサム。
今日は本場っぽく豚ロース肉を塊のままゆでて、
食べる前にスライス。
キムチもいつもより豪華にポッサムで。
同じ名前でややこしいけど、
このポッサムキムチは栗や海の幸を一緒に漬けこんだ
冬季限定のぜいたくなキムチなのです。
これらを
韓国のりやエゴマ葉、レタスなどに包んで、
大きな口をあーんと開けて一口でパクリ!
んむむ。最高においしいちゃん!
とっても簡単だからぜひお試しあれ。
おいしいというので、
こないだみんなで食べに行った。
出てきた料理を見てみたら、
いつもうちで食べてる
なんちゃってサムギョプサルにそっくり!
サムギョプサルは焼いた豚肉をキムチなんかと
一緒に葉野菜でくるりと巻いていただくもの。
なんちゃってのほうは、
豚肉をゆでるだけなので簡単かつヘルシーなのです。
この「なんちゃって」に
ちゃんとメニュー名があったことにちょっと感激~♪
で、夕食はポッサム。
今日は本場っぽく豚ロース肉を塊のままゆでて、
食べる前にスライス。
キムチもいつもより豪華にポッサムで。
同じ名前でややこしいけど、
このポッサムキムチは栗や海の幸を一緒に漬けこんだ
冬季限定のぜいたくなキムチなのです。
これらを
韓国のりやエゴマ葉、レタスなどに包んで、
大きな口をあーんと開けて一口でパクリ!
んむむ。最高においしいちゃん!
とっても簡単だからぜひお試しあれ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます