食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

とろーり食感の焼きいも

2010年02月15日 | おやつ
種子島を代表する安納いも。
これ、神がかり的なおいしさです。
みなさん、食べたことありますか?
最近流行っているようなので、
買って焼いてみたら、
わたし、ハマっちゃいました!!

オーブンでじっくり焼くこと1時間。

中からあまーい蜜がじくじくと、
アルミホイルの外にまであふれ出して、
口あたりはなめらかでとろ~りとクリーミー♪
スプーンですくって食べました。

シンプルに焼いただけなのに、
これほどスイーツ的なおいしさになるなんて!
すごいぞ、安納いも!!
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