今年もきれーい。
立教ツリーです。
おうちにある材料だけで、
簡単スープカレー。
メインは鶏手羽先、のガラ部分。
野菜はじゃがいも、おねぎ、万願寺に
しょうが、ミニトマト、キャベツ。
はちみつとにんにく醤油で
コクをプラスして。
塩分は控えめです。
血糖コントロールとともに
腎臓も労わらないとね。
いただきものの
しゅうまいを蒸して
ほかほか幸せランチ♪
浅草と赤羽に店舗を構える
セキネは、
昔馴染みのファンが多いそう。
ふわっとした口あたり、
お肉とお野菜からしみでる
あまい出汁、
何ともやさしいお味でした。
おいしかった(●´ω`●)
1週間前から夜ごはんは
たっぷりのキャベツを添えて
鳥のからあげにしようねと
話していて。
金曜深夜に「孤独のグルメ」で
紹介されてた純レバ丼が
あんまりおいしそうで
これもメニューに追加。
鶏のレバーを
にんにく・しょうがに
甜麺醤や豆板醤、金華スープなんかで
ピリ辛に炒めます。
で、これまたたっぷりのねぎとともに
ごはんにぶっかけて食べるのですが
もぅ~、めちゃうま!!(^◇^)
欲をいえば、
もう少し汁だくでもよかったかなぁ?
番組の影響でしばらくは
お店に行列ができちゃうかもだけど、
おうちで簡単においしく作れちゃう♪
今回はごはん茶碗で食べたけど、
やっぱり豪快に丼に盛ったほうが
フォトジェニックだったかも。
次回作ったときにリベンジだわね。