こないだの木曜はいつものクリニックへ。

年明け初めての検査だったから、このところの食生活を思い返して、ドキドキしてたけど〜あらっ意外にもa1c下がってました!(*´꒳`*)
それでいいはずなんだけど問題もあって。
毎日お腹いっぱい食べてるのに、いつも「カロリー不足。もっといっぱい食べて!」と言われちゃうんです。
改めて朝食を食べる努力をすることに。
そしてその時に不足しがちな乳製品をとりましょうって。
牛乳は嫌いだし、ヨーグルトは一度食べ過ぎてもう飽きた、チーズとヤクルトは今でもたまに食べてるけど〜?なんてぐずぐず言ってたら管理栄士の先生が「これならどう?すっごくおいしいよ」と紹介してくれたのが
「岩泉ヨーグルト」。
その翌日にたまたま北野エースで見つけたので、早速買って食べてみました。
そしたら本当にめちゃうま!
とろとろもっちり〜な新食感と、まろやかな味わいで、これなら毎日続けられそうです!
調べたら「岩手県の厳選した乳原料を使用して、添加物を一切使わない、低温長時間発酵」のヨーグルトだって。
パウチの中で発酵させるそうで、出荷してからも引き続き発酵が進むから、賞味期限ギリギリがいちばんおいしいという人もいるみたいです。
わたしは納豆もそれぐらい熟成させたほうが好きだから、このヨーグルトは好きだなあ。
そしてなんと、あの大谷翔平くんが「世界一おいしいヨーグルト」って言ってるらしい!
野球のために食生活もストイックに引き締めている大谷くんが、評価高く取り入れているものであれば、やっぱりいいものなんだろう。

今日で3日目。
フルーツやジャム、サクサクのクッキーなんかも入れてアレンジしつつのお楽しみです。
ともかく本当においしいから、
これはリピ決定だな!ヽ(´▽`)/