食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

24年2月病状報告とおいしい岩泉ヨーグルト

2024年02月06日 | 糖尿闘病記
こないだの木曜はいつものクリニックへ。

年明け初めての検査だったから、このところの食生活を思い返して、ドキドキしてたけど〜あらっ意外にもa1c下がってました!(*´꒳`*)

それでいいはずなんだけど問題もあって。
毎日お腹いっぱい食べてるのに、いつも「カロリー不足。もっといっぱい食べて!」と言われちゃうんです。

改めて朝食を食べる努力をすることに。
そしてその時に不足しがちな乳製品をとりましょうって。

牛乳は嫌いだし、ヨーグルトは一度食べ過ぎてもう飽きた、チーズとヤクルトは今でもたまに食べてるけど〜?なんてぐずぐず言ってたら管理栄士の先生が「これならどう?すっごくおいしいよ」と紹介してくれたのが

「岩泉ヨーグルト」。

その翌日にたまたま北野エースで見つけたので、早速買って食べてみました。
そしたら本当にめちゃうま!

とろとろもっちり〜な新食感と、まろやかな味わいで、これなら毎日続けられそうです!

調べたら「岩手県の厳選した乳原料を使用して、添加物を一切使わない、低温長時間発酵」のヨーグルトだって。

パウチの中で発酵させるそうで、出荷してからも引き続き発酵が進むから、賞味期限ギリギリがいちばんおいしいという人もいるみたいです。

わたしは納豆もそれぐらい熟成させたほうが好きだから、このヨーグルトは好きだなあ。

そしてなんと、あの大谷翔平くんが「世界一おいしいヨーグルト」って言ってるらしい!
野球のために食生活もストイックに引き締めている大谷くんが、評価高く取り入れているものであれば、やっぱりいいものなんだろう。



今日で3日目。
フルーツやジャム、サクサクのクッキーなんかも入れてアレンジしつつのお楽しみです。

ともかく本当においしいから、
これはリピ決定だな!ヽ(´▽`)/

コメント (1)
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