銀座の中央通り、1Fにシャネルがあるビルの裏通りで、ちょっと面白いお店を見つけました。
「銀座 KAZAN」さん。
その日は、特製ランチコース(3800円)をオ―ダ―。
そのコースの詳細はこちら↓
4点盛オードブル
・シーフードサラダ
・ミニパスタ
A.ニューカレドニア産“天使の海老”
の絶品フライ
B.本日の魚介メインディッシュ
C. A+Bの盛合せ(+500)
・豆乳パン
・デザート盛合せ
・コーヒー
一番印象的だった料理は、カクテルグラスに入った、エビのコンソメジュレ!
海老とコンソメを煮詰め、海老の卵をゼラチンで固め、軽やかでムースのような泡がちょこんと乗っている上質な一品。
スタッフさんから、混ぜて食べるのが美味しいと説明がありました。
接客がとても感じのよいお店です。
その後の「豆乳パン」はなにか不思議な感じがしましたが・・・
はじめ良ければ、終わりよし哉。
4点オードブルは、天使の海老のマリネ、豆とクスクスのサラダ、おからの和え物、蛸とトマトのマリネ。
冷えた天使の海老のプルッとして濃厚な味わいは、なかなか良かったです♪
その後にミニパスタが運ばれてきたのですが、
その日はトマトソースのペンネでした。
(私の小さな価値観のなかでは、ペンネはパスタではないので少し落胆)
その日のメインは、帆立と海老のミルフィーユ仕立て。
相方は、天使の海老のフライ。
ボリュームのある海老が、2匹もお皿で横たわっているので、何故か思わず笑ってしまいました。
デザートは、パンナコッタ、ガト―ショコラ。
結構、ランチにしてはボリュームがありました。
昼でもライトダウンされています。
■銀座 KAZAN
住所 東京都中央区銀座3-4-6 正隆銀座ビル 1F
TEL 03-3562-8050