山咲雛子の日記

毎日何かを好き☆と感じ、感謝して、頑張っています。時間が沢山あったら、ゆっくり自然の中で過ごしたいです♪旅もしたいな♪

ウインザー ポロバー

2016年06月15日 | 

ザ・ウインザー洞爺の「ウインザー ポロバー」。

丁度生演奏中のため、好きな曲をリクエストしながら、カクテルを楽しみました。

夫はウイスキー。

私の最初は「ドライ・マティーニ」

次は「カミカゼ」

次は「ジャックターを濃いめで」3杯も頂いちゃいました!

この「ジャックターの濃いめ」がカクテルの中で一番好きです。

このカクテル、横浜中華街のバー「ウィンドジャマー」が発祥と言われ、40度のサザンカンフォートと75.5度のラム酒を用います。

トリュフチョコのセット

ミシェル・ブランが吟味し選んだ3種類のニッカウィスキーをフランスやベルギーの最高級チョコレートと合わせたトリュフチョコ。

ミシェル・ブランが日本で唯一チョコレートの製造を認めた当ホテルでしか味わえないそうです。

深い味わいがありました。

夫が「葉巻を吸ったことがない」というので、シガーメニューを持ってきてもらいました。

夫も私も喫煙しないのですが、どんなんでしょうか?

スタッフさんが葉巻を切り、ゆっくりと浅く吸って下さい、とのこと。

香りを楽しむ感じです。

クラクラにもなりません。

なかなか終わらなくて、30分もしたら飽きてしまいました。