その日のお部屋は「ジュニアスイート」のため、ルームサービスで夕食を頂くことにしました。
日が暮れてしまうと、昼間の明るすぎるくらいの部屋は一転し、明るめのバーのような雰囲気に変わりました。
メニューは「デイタイム&イブニング」(時間11:00~21:00)
それ以降もメニューは少なくなりますが、24時までオーダーできるメニューもあります。
「ザ・ウィンザーホテル洞爺」のレストランが全てフルコースに設定されているためか、ルームサービスでは、朝食のプラン以外は、すべて単品です。
しかも、館内のレストランで実際に提供しているメニュー内容と同じのため、一度の食事にいろんなお店の味が試せるのも、ルームサービスでしかできない楽しみだと思います。
ギリガンズアイランドのメニューを2つ選びました。
本日のシェフ特製パスタ料理(2700円)
その日は「海の幸のパスタ トマトソース」
結構な量があり、ふたりで楽しめました。
パスタは麺の表面にざらつきがあり、ソースがよく絡んできます。
別添えでついてきたチーズが美味でした。
そうして、この辛みオイルをかけると、とっても美味しくなります。
こんなに美味しい辛みオイルは初めてです。
ただ辛いだけじゃなくて、ハーブなどの香りや旨味もあって・・・
本日の魚料理 シェフのお任せ調理(3200円)
「アイナメのグリル 温野菜添え」
お魚のブイヨンが別添えでついていて、さらさらしたまソースです。
1Fの「ブーランジェリー ウインザー」で買った、甘いパンがデザート。
まるで映画で見るシーンのように、台車で運ばれてきて、テーブルにカトラリーを綺麗に並べて、保温器に入れた食事を取り出し、蓋をとってテーブルに並べていく、その緊張漂うような時間も楽しめたので満足しました。
*上記価格にはサービス料10%と消費税8%は別途
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