3週間ほど前だったでしょうか?
「好きなカップ麺ランキング」というのが放映されていました。
不意にお蕎麦が食べたくなる時、この頃お世話になっているのが「どん兵衛 天ぷらそば」
ランキングでは3位でした。
麺がぴんそばに変わってから、すごく気に入っています。
おすすめは「特盛り」。
麺の量もさることながら、天婦羅も分厚いのです。
その分カロリーは、何と709kcalも!
私の場合ですが…
家で食べる時は、まず大好きな長ネギを投入して、天ぷらの上にあつあつの熱湯をかけます。
6分ほど待ちます。
天婦羅が油膜を張ることで、とにかくアツアツで、ややすると喉がやけどしそうなくらいです。
天婦羅が、分厚く膨らんでもっちりしているのに歯触りがいいのが不思議!
ああ、そんな「どん兵衛」を啜りながら、山形の幸せな蕎麦を連想します。
ああ、山形や。山形…
「好きなカップ麺ランキング」というのが放映されていました。
不意にお蕎麦が食べたくなる時、この頃お世話になっているのが「どん兵衛 天ぷらそば」
ランキングでは3位でした。
麺がぴんそばに変わってから、すごく気に入っています。
おすすめは「特盛り」。
麺の量もさることながら、天婦羅も分厚いのです。
その分カロリーは、何と709kcalも!
私の場合ですが…
家で食べる時は、まず大好きな長ネギを投入して、天ぷらの上にあつあつの熱湯をかけます。
6分ほど待ちます。
天婦羅が油膜を張ることで、とにかくアツアツで、ややすると喉がやけどしそうなくらいです。
天婦羅が、分厚く膨らんでもっちりしているのに歯触りがいいのが不思議!
ああ、そんな「どん兵衛」を啜りながら、山形の幸せな蕎麦を連想します。
ああ、山形や。山形…
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