友達の結婚式で食べたマカロンがおいしく、ソクチくんが
スイスのレシピ
を参考に作った。フランスのレシピじゃないのか。焼き上がるとどれもだいたい円形になり、初めて作った割によくできたと思う。食紅はないので、色は白。間に挟んだジャムは義父手作りのいちごジャム。
味は、というと、なんだろう、ジャムの印象しかなくてよく分からなかった。普段食べているジャムだから、その味が目立ったのか、マカロンが白かったので、その見た目に引きずられたのか。
マカロンを作ること自体は手間も時間もかからなかったようだけれど、多分もう作ることはないだろうな、と思う。マカロンはおいしいお店で買うのが一番だと思った。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます