昨夜は大所帯の飲み会で、これに備えて飲む前に胃薬を飲んだ。おかげで吐くようなことは無かったが、いささか飲みすぎた。
ゆっくりおきて、たまたまやっていたHNKBSの「旅のチカラ」の再放送、フードプロデューサーの狐野さんが北京の西太后の料理人の子孫の店を訪ねる話。良かったので最後までみてしまい、家を出たのは9時15分。
この時間で良いのは、安楽越えて、玄鹿の蕎麦。ちょうど開店過ぎた時刻に到着と踏んで行く事に。
飲み過ぎで調子は良くないかと思ったが、そこそこ脚は回る。しかし安楽は22分10秒と平凡。青土ダム経由で頓宮の「玄鹿」到着は11時20分。既に2組の客。予約席が2つあるのでこれで満席。土日は大人気だ。もりそば@800円をいただく。
店を出たら、サイクリストが8人ぐらいやってきた。「(大勢で来るなら)開店前に来ないとね」と言ってお別れ。
あとは、鹿深の道へ出て、柘植、加太、関経由で帰宅。昼過ぎの道は暑い御。水を首筋にかけて冷やす。日焼けもすすんで、夏が来た。走行101km。
明日は半日仕事がある。
ゆっくりおきて、たまたまやっていたHNKBSの「旅のチカラ」の再放送、フードプロデューサーの狐野さんが北京の西太后の料理人の子孫の店を訪ねる話。良かったので最後までみてしまい、家を出たのは9時15分。
この時間で良いのは、安楽越えて、玄鹿の蕎麦。ちょうど開店過ぎた時刻に到着と踏んで行く事に。
飲み過ぎで調子は良くないかと思ったが、そこそこ脚は回る。しかし安楽は22分10秒と平凡。青土ダム経由で頓宮の「玄鹿」到着は11時20分。既に2組の客。予約席が2つあるのでこれで満席。土日は大人気だ。もりそば@800円をいただく。
店を出たら、サイクリストが8人ぐらいやってきた。「(大勢で来るなら)開店前に来ないとね」と言ってお別れ。
あとは、鹿深の道へ出て、柘植、加太、関経由で帰宅。昼過ぎの道は暑い御。水を首筋にかけて冷やす。日焼けもすすんで、夏が来た。走行101km。
明日は半日仕事がある。