富田の福田屋酒店からメールが土曜に届いていた。
雄町「田光」が再入荷したという。「今回は小量なれど取り置きしましょうか」との内容。「田光」は都合3本(雄町2本、山田錦1本)飲んで旨いのは十分わかった。今は同じ早川酒造の「早春」(特別純米 中取り)を飲んでいるが、やはり火入れしたものより「生」のほうが味に透明感が強く、かつ複雑微妙な味わいを楽しめる。
今回は金策不都合で諦めの旨回答したので、買い得だから早い者勝ち。というか連絡が土曜日だから、まだ残っているかどうか・・・
雄町「田光」が再入荷したという。「今回は小量なれど取り置きしましょうか」との内容。「田光」は都合3本(雄町2本、山田錦1本)飲んで旨いのは十分わかった。今は同じ早川酒造の「早春」(特別純米 中取り)を飲んでいるが、やはり火入れしたものより「生」のほうが味に透明感が強く、かつ複雑微妙な味わいを楽しめる。
今回は金策不都合で諦めの旨回答したので、買い得だから早い者勝ち。というか連絡が土曜日だから、まだ残っているかどうか・・・