これは、ひと月ほど前に 友達の娘の誕生日に作ったケーキです。
2歳の時から知っているので、女の子がいない私にとって
彼女は、私の娘も同然の存在です。(勝手にそう思ってる)
チョコと抹茶が好きということで、どんなケーキにしようか考えた末
やっぱりこのケーキしかない!と
今年のボクのバースデーケーキとして作ったのと同じ、
ベリー&チョコムース入りガナッシュケーキです。
間にサンドする苺がないので、アメリカンチェリーを使いました。
デコレーションもシンプルに
ネット注文したフランポワーズの冷凍ピュレがなかなか届かず
間に合うかヒヤヒヤしたけど、夕方届いたので急いで作って
なんとか間に合いました
カットした中はこんな感じです(これはボクの時のケーキの画像)
今回のガナッシュは、カレボーのミルクチョコを使ったので
前回より色がうすいです。
すっごく喜んでもらえたので 頑張って作って良かったと思いました
2歳の時から知っているので、女の子がいない私にとって
彼女は、私の娘も同然の存在です。(勝手にそう思ってる)
チョコと抹茶が好きということで、どんなケーキにしようか考えた末
やっぱりこのケーキしかない!と
今年のボクのバースデーケーキとして作ったのと同じ、
ベリー&チョコムース入りガナッシュケーキです。
間にサンドする苺がないので、アメリカンチェリーを使いました。
デコレーションもシンプルに
ネット注文したフランポワーズの冷凍ピュレがなかなか届かず
間に合うかヒヤヒヤしたけど、夕方届いたので急いで作って
なんとか間に合いました
カットした中はこんな感じです(これはボクの時のケーキの画像)
今回のガナッシュは、カレボーのミルクチョコを使ったので
前回より色がうすいです。
すっごく喜んでもらえたので 頑張って作って良かったと思いました