きょうは、ハロウィ~ン
なので、かぼちゃのペーストを入れたマフィンを焼きました。
レシピは、コッタさんのこちらから
お砂糖は、家のおやつ用なので甜菜糖を使いました。
ブラックココアがなかったので、普通のココアで。
かぼちゃ生地→ココア生地→かぼちゃ生地の順にカップに入れ、
箸でぐるぐると3回ほど混ぜました。
割ってみると中は、こんな感じです。
去年、傷んだカボチャを畑に埋めたのですが、そこから芽が出て、どんどんツルが伸び、
畑がすごい勢いでカボチャに占領されました
花がけっこう咲いていたので期待してたら、実がなったのは1つだけ
虫があまり来なかったのかなぁ
人工受粉が必要だったようです
このカボチャはまだ食べてませんが、お味の方は、どんなかな
楽しみです
なので、かぼちゃのペーストを入れたマフィンを焼きました。
レシピは、コッタさんのこちらから
お砂糖は、家のおやつ用なので甜菜糖を使いました。
ブラックココアがなかったので、普通のココアで。
かぼちゃ生地→ココア生地→かぼちゃ生地の順にカップに入れ、
箸でぐるぐると3回ほど混ぜました。
割ってみると中は、こんな感じです。
去年、傷んだカボチャを畑に埋めたのですが、そこから芽が出て、どんどんツルが伸び、
畑がすごい勢いでカボチャに占領されました
花がけっこう咲いていたので期待してたら、実がなったのは1つだけ
虫があまり来なかったのかなぁ
人工受粉が必要だったようです
このカボチャはまだ食べてませんが、お味の方は、どんなかな
楽しみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます