世界の中心で吉熊が叫ぶ

体長15センチの「吉熊くん」と同居する独身OLの日常生活

初夏の那須

2019年05月03日 20時38分35秒 | Weblog
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高速を使って家族で那須へ。
快晴で気持ちがいい。
我が家から那須までは2時間ほどで行ける。
甥っ子はすやすやと寝てくれていた。





エピナール那須。
那須高原を一望する展望レストラン『メリメランジュ』でランチ。






Les Créations ~ル・クレアシオン~


パン



メリメランジュのはじまり


帆立貝のミキュイ
生ハム風味のバターミルクとディルオイル


フォアグラのポワレ
オレンジ風味のソースポルトとビーツのピュレ



鮮魚のポワレ 春菊色のソースヴァンブラン



栃木県産牛のグリエ 旨み溢れる素材のジュと共に


ふきのとうのシューロース
ヨーグルトのアイスと桜の香り


コーヒー







居心地のいい空間で贅沢な気分を味わった。
どの料理も上品な味付けでとても美味しかった。
一品一品の見た目も素晴らしく、お料理が運ばれてくるたびに歓喜。




ロビーにいた巨大テディベア。



道の駅にも寄った。





帰りの高速で若干渋滞にあったが、天気も良くいいお出掛けになった。


夕食は鯖の味噌煮と、鳥の唐揚げ。




母の唐揚げ、バージョンアップしていた。
隠し味にマヨネーズを入れるらしい。

満腹な一日だった。

父、運転お疲れさまでした。