おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 季節の野菜を使った八宝菜

2020年05月14日 | 日記

季節の野菜を使った八宝菜

今、チンゲン菜・ピーマン・玉葱の収穫があり、色々な料理がありますが、今回は簡単にハ宝菜を作りました。

 

①玉葱・チンゲン菜・ピーマンを準備する。     

*野菜は季節の筍・人参・ブロッコリー・エリンギ・椎茸などあるもので良い。

②鍋に水・イカ・豚肉を入れ、中華料理調味料・塩・胡椒で味付けし、肉が煮えれば①の野菜を入れる。

*缶詰めやうずらの卵も良い。

溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて出来上が。

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