季節の野菜を使った八宝菜
今、チンゲン菜・ピーマン・玉葱の収穫があり、色々な料理がありますが、今回は簡単にハ宝菜を作りました。
①玉葱・チンゲン菜・ピーマンを準備する。
*野菜は季節の筍・人参・ブロッコリー・エリンギ・椎茸などあるもので良い。
②鍋に水・イカ・豚肉を入れ、中華料理調味料・塩・胡椒で味付けし、肉が煮えれば①の野菜を入れる。
*缶詰めやうずらの卵も良い。
③溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて出来上が。
季節の野菜を使った八宝菜
今、チンゲン菜・ピーマン・玉葱の収穫があり、色々な料理がありますが、今回は簡単にハ宝菜を作りました。
①玉葱・チンゲン菜・ピーマンを準備する。
*野菜は季節の筍・人参・ブロッコリー・エリンギ・椎茸などあるもので良い。
②鍋に水・イカ・豚肉を入れ、中華料理調味料・塩・胡椒で味付けし、肉が煮えれば①の野菜を入れる。
*缶詰めやうずらの卵も良い。
③溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて出来上が。