長芋のグラタン
グラタンは、フランスのドーフィネ地方が発祥の地 といわれる郷土料理から発達した料理である。「オーブンなどで料理の表面を多少焦がす
①長芋200gをすりおろし、卵4と混ぜる。
②ウナギ又はアナゴ一匹を焼いて一口切り。
③グラタン皿にバターを敷いて①・②・とろけるチーズ40gを盛り付けオーブンでこげ目が付くまで焼きパセリを天盛りで出来上がり。
*魚の代わり茸類・季節の野菜ブロッコリーの茹でた物等。
長芋のグラタン
グラタンは、フランスのドーフィネ地方が発祥の地 といわれる郷土料理から発達した料理である。「オーブンなどで料理の表面を多少焦がす
①長芋200gをすりおろし、卵4と混ぜる。
②ウナギ又はアナゴ一匹を焼いて一口切り。
③グラタン皿にバターを敷いて①・②・とろけるチーズ40gを盛り付けオーブンでこげ目が付くまで焼きパセリを天盛りで出来上がり。
*魚の代わり茸類・季節の野菜ブロッコリーの茹でた物等。