おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  豚肉の柔らかい食べ方😁

2024年03月01日 | 日記
豚肉の柔らかい食べ方😁
      
①豚ロースの筋に切れ目入れて、下味を付けしてビニール袋に入れ肉の5倍の煮沸水に入れて火を止めて数時間置く。
②野菜(キャベツ・茸など味を付け炒めその上に①を袋から出し乗せて温め火を止める。
③皿に盛り付けケチャッかけ、茹でたブロッコリー・生のあいさい菜・鰹節の上にドレッシングをかけ出来上がり。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする