おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋😐

2025年01月05日 | 日記
豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋😐 
豚バラ肉と白菜やキャベツのミルフィーユ鍋。
  
⓵土鍋に水・白だし・塩少々を入れる。
②白菜、豚バラ肉を交互に重ね、5cm幅に切る。
③①に②を断面を上にして敷き詰め、蓋をして中火で火が通るまで加熱して出来上がり。

*野菜はキャベツ、肉は豚肉の代わりベーコン・ハム・牛肉でも良い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする