おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  *チンゲン菜の卵炒め 😄

2025年01月26日 | 日記
*チンゲン菜の卵炒め 😄 
この方法は卵がふわっと仕上がりとても美味しく出来上がる。

①フライパンにサラダ油大匙1で、卵をごちゃごちゃに炒め、皿に取り置く。
②フライパンでサラダ油大匙1、チンゲン采1束を4~5cmに切り、醤油大匙1・塩少々で炒め、シーチキン缶詰め1缶を加え、適当に炒め取り置きした卵を混ぜて出来上がり。
見ざる聞かざる言わざる

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする