マグロのカツ😬
市販の冷凍マグロカツを手に入れカツ作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e2/a5598d23cd816cc09c526e155c271f41.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/18/e433168e7e93f9e5c9fe6c05a70ca8a3.jpg)
①マグロを一口大に切る。塩こしょう小さじ1/4・薄力粉大さじ2・卵1個・サラダ油小さじ1・パン粉40g・キャベツ (千切り)50g・ミニトマト1個・パセリ (生)適量
②①に薄力粉をつける。
➂バットに溶き卵、サラダ油を入れて混ぜ合わせ、②に付ける。
④③にパン粉を全体にまぶす。
⑤鍋底から5cmほどの揚げ油を注ぎ、150℃に熱し、④を入れて4分ほど揚げたら一度取り出す。皿に盛り付け、茹で卵などを添える。
ロウバイの花が満開
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/55/74e757240ac6625220dd0e51c4a1dcef.jpg)
➂バットに溶き卵、サラダ油を入れて混ぜ合わせ、②に付ける。