おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  ジャガイモの煮転がし

2023年10月23日 | 日記

ジャガイモの煮転がし

ジャガイモのシンプルな煮物です。

  

① ジャガイモの皮をむいて一口大・人参・ブロッコリー・玉ねぎ抵当な大きさに切り電子レンジで予備加熱。

② 鍋に水・豚肉・醤油・みりん・酒・砂糖・①入れ柔らかく煮て出来上がり。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室  栗入... | トップ | おばさんの料理教室  野菜... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事