2週間ほど前、朝市でカリンを3個100円で購入しました。カリンはカボチャより硬く切るのは出刃包丁でも大変だとネットに出ていた。
刻んで焼酎と氷砂糖で漬けるだけだが、硬さがとんでもない。
たかがカリン酒ごときにプチ怪我をしてしまった。
カリン酒は咳に効くとも書いていた。果実酒用の焼酎が1本あったので仕込む事にした。
刻んで焼酎と氷砂糖で漬けるだけだが、硬さがとんでもない。
硬いところを過ぎるとすー切れる。そのしゅんかん刃先が右人差し指に触れた。危うく切断するところだった。
爪が切れ血が吹き出してきたがすぐ止血して事なきを得た。
たかがカリン酒ごときにプチ怪我をしてしまった。