今日は風もあまりないので、山菜の処理はロケットストーブを使う。
一昨年の冬にペール缶を2つで自作したロケットストーブだ。
難点は鍋に煤が付くとこだが、燃料の木っ端がほんの少しでお湯を沸かせるところだ
ワサビの処理の後はシドケを茹でる。
これだけのシドケは中々ないぞ。
6回に分けて茹でます。
最後はホンナで完了です。
最新の画像[もっと見る]
- ナメコスイッチ オン 7時間前
- ナメコスイッチ オン 7時間前
- ナメコスイッチ オン 7時間前
- ナメコスイッチ オン 7時間前
- ナメコスイッチ オン 7時間前
- トランギアのメスティンの秀逸さと100均メスティンの比較 3日前
- トランギアのメスティンの秀逸さと100均メスティンの比較 3日前
- トランギアのメスティンの秀逸さと100均メスティンの比較 3日前
- トランギアのメスティンの秀逸さと100均メスティンの比較 3日前
- トランギアのメスティンの秀逸さと100均メスティンの比較 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます