自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

ダッジオーブンで焼き豚チャーシュー

2017年08月25日 17時51分59秒 | アウトドアー
ユニフレームの焚き火台とダッジオーブンで焼き豚チャーシューを作ります。

大分前の炭が見つかったので、火を起こします。

豚バラはタコ糸で縛り日本酒と砂糖をまぶし最後にニンニクをすりつけます。
ダッヂオーブンに油を注ぎ豚バラを焦がします。

それに
お酒200CC
味醂200CC
醤油200CCを注ぎ
ネギと生姜を入れ、手羽先も入れて蓋をします。

30分で完成です。


完成です。
天才的です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジフクリームクレンザーが凄い | トップ | ラーメンNO73 北上麺丸 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アウトドアー」カテゴリの最新記事