恒例の七草がゆです。
炊飯器でつくりました。
使った七草は、こちらです。
米0.5合 水全がゆ 塩小さじ1/2 お米を炊きました。
七草は別茹で、ご飯が炊き上がってから混ぜました。
塩分が足りない?と思ったら、小さじのつもりが、1/2小さじを使っていました。
塩小さじ1/2で、ちょうど良かったのだと思います。
炊飯器でつくりました。
使った七草は、こちらです。
米0.5合 水全がゆ 塩小さじ1/2 お米を炊きました。
七草は別茹で、ご飯が炊き上がってから混ぜました。
塩分が足りない?と思ったら、小さじのつもりが、1/2小さじを使っていました。
塩小さじ1/2で、ちょうど良かったのだと思います。