この間までなんだかんだと忙しくしていて、それが一段落したらちょっと気が抜けてしまった。
昨日は古い額を引っ張り出してきて色を塗ったり、手を入れて復活させたりした。こういう仕事は又楽しい。
ひたすら本を読む、料理をする。。。
私ははっきり言って料理が大の得意なわけでもなく、もしかして大好きなわけでもないのじゃ無いかと思う。
しかし無性に何かが作りたくなる事があるのだ。
『作りたい』と言うよりも『食べたい』と言うほうが正しいか。。。料理と言うよりも実験と言う方が似合っている様に思う。
実験はいいけれど、たまに 〝とてもじゃないけれど食べられないような物”を作ってしまう。
(友人が訪ねてくれるというので、珍しいものを作ってやろうと朝から張り切ったのに失敗した。凄い代物を試食させてしまった。。。ごめんなさい。)

雨が続いているおかげでバラの花が傷む。仕方ないので切花にして部屋の中で楽しんでいる。写真中央は〝マダム・フィガロ”優雅で繊細な花を咲かせるが、これが案外丈夫だ。
去年の挿し木が上手く育ち、すでに蕾がついて元気なわき芽が出てきている。
食物日記
昨日は古い額を引っ張り出してきて色を塗ったり、手を入れて復活させたりした。こういう仕事は又楽しい。
ひたすら本を読む、料理をする。。。
私ははっきり言って料理が大の得意なわけでもなく、もしかして大好きなわけでもないのじゃ無いかと思う。
しかし無性に何かが作りたくなる事があるのだ。
『作りたい』と言うよりも『食べたい』と言うほうが正しいか。。。料理と言うよりも実験と言う方が似合っている様に思う。
実験はいいけれど、たまに 〝とてもじゃないけれど食べられないような物”を作ってしまう。
(友人が訪ねてくれるというので、珍しいものを作ってやろうと朝から張り切ったのに失敗した。凄い代物を試食させてしまった。。。ごめんなさい。)

雨が続いているおかげでバラの花が傷む。仕方ないので切花にして部屋の中で楽しんでいる。写真中央は〝マダム・フィガロ”優雅で繊細な花を咲かせるが、これが案外丈夫だ。
去年の挿し木が上手く育ち、すでに蕾がついて元気なわき芽が出てきている。
食物日記